L'Yssingeaux : un couteau régional assez connu me semble t-il même s'il est beaucoup moins que le laguiole ou même, le thiers qui lui l'est de plus en plus. Cependant, il reste pour moi une véritable référence en matière de couteau régional français. J'aime son manche en bec de corbin et son côté rustique. La rusticité justement de ce modèle en noyer est légèrement contre-balancée par un guillochage du ressort que je vous présente ici, signé Arto. Lame en acier 12c27 mat. 10.5cm fermé pour 19.5cm ouvert. Lui aussi, un vrai et bon couteau de poche idéal pour le pique-nique et les repas quotidiens !

yssingeaux noyer (8)

yssingeaux noyer (5)

yssingeaux noyer (2)

yssingeaux noyer (1)

yssingeaux noyer (3)

yssingeaux noyer (4)

yssingeaux noyer (6)

yssingeaux noyer (7)

yssingeaux noyer mat

yssingeaux noyer mat (2)

yssingeaux noyer mat (1)

yssingeaux noyer mat (4)

Retour à l'accueil