Une fois n'est pas coutume, je vous parlerai ici de mon couteau suisse, 16 pièces, vieux de 15 ans, qui en avait vu de toutes les couleurs... Son manche était très abîmé, voire cassé à certains endroits. Il lui fallait donc une petite restauration. Ni une ni deux, avec deux plaquettes d'ébène de macassar de dimensions 10*3*0.6 qui m'ont été offertes très gentiment par une de mes collègues, j'ai entrepris l'affaire. Un vrai plaisir... même si j'ai eu quelques soucis de casse... Outils utilisés : ponceuse à bande pour dégrossir, peaufiner les contours et ramener l'épaisseur des côtes à 3 mm ; mini outil de type Dremel pour polir et effectuer les décrochers au niveau du tire-bouchon notamment. J'en ai profité pour limer l'anneau de bélière qui mettait à mal mon étui... Quant à la colle, j'ai pris de l'époxy (clin d'oeil à mon camarade Didier et ses couteaux suisses...). Voilà le résultat. J'ai fait quelques erreurs qui me serviront de leçons pour les prochaines fois... J'ai vraiment passé un agréable moment. Et puis, je trouve que le bois est quand même plus sympa que le plastique, non ?
suisse ebene 2
suisse ebene 3
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